全國法律諮詢網
Menu

國三男校門口被擄 遭虐9小時

新北市八名惡煞,因友人上周在北市遭砍傷,認為一名國中三年級男學生是加害人之一,前天跑到校門口尋仇擄人,學生急忙向在校門口維持秩序的師長求救,惡煞竟囂張阻擋師長救人,拉扯中將學生強押上車載到工廠,用棍棒、電擊棒凌虐九小時,直到警方循車號逮捕其中三惡煞,學生才被釋放。

警方調查,被捕的陳姓(十九歲)、林姓(十八歲)及楊姓(二十二歲)等三惡煞,供稱是受人委託,要給新北市汐止青山國中王姓學生(十五歲)一點教訓,才會在下課時於校門口擄人;而王生則向警方表示,「完全不知道為何被押」,是八惡煞認錯人,「被擄還被凌虐,太倒楣了!」

師2度阻止未果
警方指出,前天下午四時許,王生放學走出校門後,隨即脫掉制服,這時突然出現三、四名惡煞阻路,王生嚇得跑回學校,一時慌張還在校門口跌倒,因雙方都穿著便服,在校門口維持秩序的生教組長以為是校外人士嬉鬧,後王生對著生教組長大喊其綽號:「豪哥!豪哥!」才知是有人闖進校園要擄學生。 青山國中學務主任陳鴻榮表示,當時生教組長上前欲了解發生何事,卻被三名惡煞強勢阻擋,組長兩度想拉回王生未果,眼見王生被迅速帶上校門口的白色車輛載走,組長立刻向警方報案。

警方說,王生被拉上車後,用衣服蒙頭載到新莊一處工廠內,遭到八名惡煞淪流用電擊棒、棍棒毆打凌虐,王生一直解釋他們押錯人,但直到昨凌晨一時許,警方依車號在三重逮捕陳等三嫌,新莊的五名同夥得知行跡敗露才趕緊放人,而被擄九小時、全身挫傷的王生不知自己身處何處,只好攔計程車返家,由家長陪同向警方報案。

3被捕5仍在逃
昨警訊後,陳等三嫌被依妨害自由、傷害罪函送法辦,並追查其他五名在逃共犯。律師蔡瑞麟指出,八惡煞已觸犯《刑法》妨害自由,最重可處五年以下有期徒刑,對被害人施以暴行觸犯傷害罪,最重可處兩年有期徒刑。

蘋果日報
時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved